STORIA E VALORI

La nostra azienda nasce nel 1960 dai due fratelli soci fondatori Vittorio e Gianfranco,
orientati inizialmente alle colture orticole e cereali. Poco più tardi, troviamo la nostra mission nella preparazione, raccolta e commercializzazione delle foraggere.

Nei primi anni ’90 ci siamo dotati di apparecchiature nuovissime specializzate nell’essiccazione e confezionamento dei foraggi, abbiamo rinnovato completamente il parco macchine agricole e nel contempo abbiamo acquistato una flotta di autocarri per la consegna diretta del prodotto: nasce così anche la nostra società commerciale Euro ME-PA. 

Ad oggi, il nostro Gruppo conta circa 40 operatori che seguono tutti i processi di produzione, dalla semina fino alla disidratazione, dei 4.000 ettari di terreno che disponiamo. 

Produciamo 50.000 tonnellate di prodotto all’anno, cercando di soddisfare le richieste di mercato e garantendo la qualità dei prodotti. 

certificazioni

Tutti i nostri foraggi sono accuratamente selezionati, senza polvere e privi d’insetti, muffe e corpi estranei. I nostri prodotti sono, inoltre, tutti NO-OGM.

Le certificazioni ottenute nel corso degli anni testimoniano che da sempre qualità, salubrità e rispetto per l’ambiente rappresentano le caratteristiche fondamentali per il nostro lavoro, il tutto a garanzia di un prodotto di prima scelta, sia sotto il profilo qualitativo, sia dal punto del servizio offerto alla clientela assicurandoci un vantaggio competitivo

MISSION

La nostra Mission è quella di garantire una filiera controllata attraverso sistemi di qualità certificati e assicurare standard di salubrità dei prodotti e tracciabilità della catena di fornitura, nel rispetto dell’ambiente, promuovendo pratiche agricole a basso impatto ambientale nelle tradizionali aree territoriali.

L’ORO VERDE

Per sfruttare al meglio le proprietà nutrizionali dell’erba medica, è necessario adottare un processo tecnologico che preservi le caratteristiche qualitative di questo tipo di foraggio.

La produzione di erba medica di alta qualità richiede infatti la scelta di soluzioni agronomiche appropriate e l’uso di metodi per la raccolta e lo stoccaggio delle leguminose che tutelano al massimo il prodotto e le sue caratteristiche nutrizionali.

FASI DI PRODUZIONE

  • Preparazione del letto di semina
  • Scelta dei semi
  • Semina
  • Rotolamento al suolo
  • Falciatura
  • Rastrellamento
  • Collezione
  • Analisi di laboratorio
  • Disidratazione

SPEDIZIONI NAZIONALI,
EUROPEE ED
INTERNAZIONALI

Grazie alla nostra flotta di autocarri riusciamo a soddisfare la richiesta di trasporto e consegna diretta della merce presso i clienti situati in Italia e in Europa.

Per quanto riguarda il traffico internazionale, ci avvaliamo di container 40″ via mare.

Nel 1990 è stata fondata Euro Me-Pa, società commerciale del Gruppo Lodi, che si occupa della vendita di foraggi disidratati e paglie in balloni quadri, adatti per il trasporto su strada e su nave.

  1. Porto – La Spezia
  2. Porto – Ravenna
  3. Porto – Ancona
  4. Porto – Trieste
  5. Aeroporto – Bologna
  6. Aeroporto – Venezia